top of page

개인정보처리방침

 주식회사 이매지니어스(이하 “회사”)은 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보 보호법』 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 회원의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

제1조 (수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법) 

회사가 수집하는 개인정보 및 그 수집방법은 다음과 같습니다.

  1. 회사의 "파라버스” 어플리케이션 또는 그 어플리케이션을 통해서 제공되는 서비스(이하 “서비스”)에 관한 서비스 이용약관(이하 “약관”) 상의 회원이 되고자 하는 분(이하 “회원”)의 회원 가입 과정에서 아래와 같은 개인정보를 수집합니다.

    1. 휴대전화번호

    2. 이메일 주소

    3. 생년월일

  2. 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보가 자동 생성 및 수집될 수 있습니다.
    단말기(모바일, 태블릿PC 등 각종 유무선 장치를 포함) IP 주소, MAC 주소, 접속 기록, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 단말기 정보(단말기 모델, 이동통신사 정보, 하드웨어 ID, 서비스 이용에 대한 기본 통계), 애플리케이션 설치 및 사용이력)

  3. 회원이 서비스를 최초 이용할 때 회사는 아래와 같은 개인정보를 수집합니다.

    1. 위치데이터

    2. 건강정보데이터

  4. 회원이 서비스를 최초 이용한 시점부터 회사는 아래와 같은 기능에 접근하여 개인정보를 수집합니다.
    회사는 서비스의 기능 제공을 위해서 회원의 단말기의 카메라, 마이크 및 사진첩 기능에 접근하여 회원의 사진, 영상, 음성 등 초상을 수집할 수 있습니다.

 


제2조 (개인정보의 수집/이용 목적)

회사는 다음의 목적을 위해서 제1조의 개인정보를 수집/이용합니다.

  1. 회원 가입 의사의 확인, 연령 확인, 회원 본인 확인, 회원 식별, 회원 가입 거절 사유 유무 확인, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리

  2.  서비스 제공

  3.  인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등

  4.  법령 및 약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등 필요한 고지사항 전달, 분쟁해결, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 회원 보호 및 서비스 운영

  5. 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등

  6.  보안, 프라이버시, 안전 측면에서 회원이 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축

  7.  단, 회원으로부터 이에 관한 별도의 동의를 받은 경우에 한하여, 이메일 주소, SNS 계정 정보를 회원에 대한 마케팅, 프로모션, 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등을 위해서 사용

제3조 (개인정보 제3자 제공)

  1. 회사는 회원의 사전 동의 없이는 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

    1. 회원이 서면 동의한 경우

    2. 법령의 규정에 의하여 회사에 회원의 개인정보 제출의무가 발생한 경우

제4조 (개인정보 수집·이용·제공 거부 시 불이익)

  1. 회원은 개인정보 수집·이용에 관한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 다만, 회원이 개인정보의 수집·이용에 관한 동의를 거부할 경우 불가피하게 아래와 같은 불이익이 발생합니다.

    1. 회원이 회원 가입 신청 시 회사가 수집·이용하고자 하는 개인정보의 수집·이용을 거부하는 경우에는 회원의 회원 가입이 불가능합니다.

    2. 회원의 서비스 이용 과정에서 회사가 수집·이용 또는 접근하는 개인정보 또는 휴대전화 기능의 수집·이용 또는 접근을 거부하는 경우 회원에 대한 서비스의 제공이 제한될 수 있습니다.

  2. 회원은 제2조 제7항의 정보 수집·이용에 관한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 다만, 회원이 이를 거부할 경우 회원에 대한 마케팅, 프로모션, 이벤트, 프로모션, 혜택에 대한 정보를 제공받지 못하거나 제휴서비스 이용 제한 등의 불이익이 있을 수 있습니다.

 

제5조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

  1. 회사는 원칙적으로 개인정보(본 조에서는 민감정보를 포함)를 회원탈퇴 시까지 보유합니다. 단, 개인정보 도용 등으로 인한 원치 않는 회원탈퇴 등에 대비하기 위해 회원탈퇴 요청 후 7일간 개인정보를 보존합니다.

  2. 회원탈퇴 후에도 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 일정 기간 동안 개인정보를 보관할 수 있습니다.

    1.   『전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률』

      1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관

      2. 회원의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관(다만, 민사, 형사, 행정상의 절차가 진행 중에 있는 경우에는 그 절차가 종료될 때까지)

      3. 표시, 광고에 관한 기록: 6개월 보관

    2.  『전자금융거래법』

      1. 전자금융에 관한 기록: 5년 보관

    3. 『통신비밀보호법』

      1. 서비스   접속   일시,   접속 시간, 사용도수, 접속 정보를 감지한 기지국의 위치추적자료: 1년

      2. 로그인 기록, 서비스에 접속하기 위하여 사용하는 휴대전화의 위치를 확인할 수 있는 접속지의 추적자료: 3개월

 

제6조 (개인정보의 파기절차 및 방법)


회사는 원칙적으로 개인정보 수집/이용 기간이 도과하면 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기 절차: 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

  2. 파기 방법

    1. 전자적 파일 형태인 경우: 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제

    2. 출력물 그 밖의 기록매체인 경우: 분쇄 또는 소각

제7조 (회원의 권리와 그 행사방법)

  1.  회원은 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

    1. 동의 철회

    2. 개인 정보 열람 요구

    3. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

    4. 삭제 요구

    5. 처리정지 요구

  2. 회원은 전항에 따른 권리행사를 전자우편, 전화, 서면을 통하여 할 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하고 처리결과를 전자우편, 문자 전송, 서면의 방법으로 통지합니다.

  3. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 회사는 요청을 받은 때로부터 당해 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

  4. 회원이 개인정보의 삭제를 요청한 경우 제7조의 개인정보의 파기절차 및 방법에 따라 개인정보를 파기합니다.

  5. 회원이 직접 또는 그로부터 위임을 받은 자(대리인)을 통하여 개인정보 조회, 수정, 삭제를 요청하실 수 있습니다. 대리인을 통하여 요청하는 경우, 『개인정보 보호법』 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 회사에 제출하여야 합니다.

제8조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항)

  1. 회사는 개인정보를 수시로 저장하고 찾아내는 세션(session)을 사용합니다.

  2. 세션은 회원이 설정한 환경을 유지하도록 함으로써 편리한 사용을 도우며, 방문 기록, 이용 형태를 알게 해줌으로써 이를 통한 최적화된 맞춤 서비스를 제공하고 서비스 개선의 척도로 활용됩니다.

  3. 회원은 세션 설치에 대한 선택권을 가지고 있지 않으며, 로그인이 필요한 서비스 이용 시 서버에 자동으로 세션이 생성됩니다.

  4. 회사는 회원이 스마트폰, 태블릿 PC의 사진첩, 카메라 및 마이크에 회사가 접근하는 것을 원하지 않을 경우 회원 스스로 접근을 차단할 수 있는 기술적 수단을 제공해 드립니다(회원이 휴대전화에서 “파라버스” 앱의 사진첩, 카메라 및 마이크 기능에 대한 접근을 차단 또는 비활성화하면 됩니다).

 

제9조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

회사는 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 취하고 있습니다.

  1.  관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 정기적인 직원 교육

  2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

  3. 물리적 조치: 개인정보 보관 서버, 개인 정보 이용 단말기에 대한 접근 제한

제10조 (개인정보 보호책임자)

회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 다음과 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 회원은 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다. 회사는 회원들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

  1. 개인정보보호 담당부서 | 주식회사 이매지니어스 |  전자 우편주소: weare@imgneers.com

  2. 개인정보 관리책임자 |  김진성  | 전자우편주소: weare@imgneers.com

  3. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    1. 개인정보침해신고센터 (http://www.1336.or.kr/ 국번없이 118)

    2. 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr/ 국번없이 1833-6972)

    3. 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://spo.go.kr/ 02-3480-3573)

    4. 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/ 국번없이 182)

 

 

제11조(고지)

본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 14일 전에 공지사항을 통해 사전 공지를 할 것입니다.

 

시행일자: 2024년 4월 12일

bottom of page